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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  FIGUEIREDO, M. do V. B.; STAMFORD, N. P.; VIDOR, C.; VILAR, J. J.; OLIVEIRA FILHO, C. de.
Título:  Sobrevivencia do Bradyrhizobium Sp. em Substratos Alternativos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1497-1506, nov.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando determinar as condicoes ideais para sobrevivencia do Bradyrhizobium sp. em substratos alternativos (Diatomita, po-de-coco, vinhaca seca, composto urbano, vermiculita e turfa) submetidos a diferentes potenciais matriciais (Ym de -0,33, -1,00 e -3,00), foi conduzido um experimento utilizando-se a estirpe de Bradyrhizobium sp. UMKL 58, isolada de Clitoria ternatea L. na Malasia (NIFTAL). A avaliacao das celulas viaveis (NCV) foi feita pela sobrevivencia da estirpe nos diferentes materiais, utilizando os metodos de diluicao e contagem em placas e o de infeccao em plantas, com amostragens nos intervalos de 0; 12; 30; 60; 90; 120; 150; 180 e 240 dias apos a inoculacao. Os menores potenciais matriciais favoreceram o crescimento e a sobrevivencia da bacteria, ao contrario do potencial elevado (-0,33 bar). A viabilidade da bacteria diferiu em relacao aos substratos, e o desempenho foi consistente tanto na contagem em placas como na infeccao em plantas. A diatomita foi comparavel a turfa (veiculo convencional), e quando avaliada em relacao ao potencial matricial de -3,00 bar, a bacteria apresentou melhor sobrevivencia, atingindo uma populacao de 3,6 x 109 celulas/g de inoculante aos seis meses de armazenamento.
Palavras-Chave:  fixacao do N2; Veiculo do inoculante.
Thesagro:  Clitoria Ternatea; Cunha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20748/1/pab03_nov_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20748 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILAR, J.; FREITAS, S.; SILVA, L.; CABRAL, L. Concentration of blackberry (Rubus sp.) juice using membrane processes. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2012, Las Vegas. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2012. p. 204, ref. 233-08.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; VILAR, J. S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C. Evaluation of the coupling of microfiltration and ultrafiltration processes to obtain blackberry clarified juice rich in anthocyanin. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVILAR, J. S.; TONON, R. V.; FREITAS, D. G. C.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. Use of open-ended question methodology to identify drivers of liking of concentrated blackberry juices. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P2.1.061.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; CANDÉA, I. V.; VILAR, J.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de amora por osmose inversa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVILAR, J. dos S.; MONTEIRO, F. da S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A.; CABRAL, L. M. C.; PONTES, S. M. Efeitos da pasteurização sobre o conteúdo de antocianinas do suco de amora-preta (Rubus sp.). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 204-205, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; STAMFORD, N. P.; VIDOR, C.; VILAR, J. J.; OLIVEIRA FILHO, C. de. Sobrevivencia do Bradyrhizobium Sp. em Substratos Alternativos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1497-1506, nov.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; VILAR, J. dos S.; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; VIOTTO, L. A. Clarification and concentration of blackberry juice using membrane process. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 251.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVILAR, J. S.; MONTEIRO, F. S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A. A. L.; LEAL JUNIOR, W. F.; CABRAL, L. M. C. Características físico-químicas do suco de amora-preta (Rubus sp.) pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 7299-7304.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPANTOJA, A. A.; REBELLO, A. da P. P; MELLO FILHO, B. M.; LOPES, D. A.; COSTA, F. de A.; VILAR, J.; MONTEIRO, J. M.; DUARTE, M. de L. R. Subsídio ao Programa Nacional de Produção e Abastecimento do Tomate-PRONATO: Estado do Pará. Belém, PA: CEPA-Para, 1980. 33 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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